Arnaud Lallement rassemble les professionnels champenois pour le Festival du Bon et du Goût

Reims (51) Arnaud Lallement, le 3 étoiles de Reims et parrain du festival depuis ses débuts, vient de passer la vitesse supérieure en rassemblant ses pairs autour de cette manifestation qui prend de l'ampleur chaque année.

Publié le 16 octobre 2015 à 14:01
Le Festival du bon et du goût prépare sa 4ème édition. Les trois premières se limitaient à un village d'artisans-producteurs et de vignerons qui présentaient déjà une belle image du patrimoine champardennais. Le succès aidant, Reims Evènements et Arnaud Lallement, L'Assiette Champenoise à Tinqueux ont décidé de viser plus haut en donnant une autre dimension au festival. « C'est un événement au service du territoire. Tous les chefs ont dit oui, quel que soit leur segment de restauration, oui pour leur région !, se réjouit Arnaud Lallement. Nous avons aussi la chance d'avoir Gérard Boyer avec nous pour une conférence sur l'histoire gastronomique de la Champagne ». 

Se fédérer pour rayonner

Les 1er, 2 et 3 avril 2016, ce sont 130 artisans, producteurs, fermiers (pas de revendeurs) et vignerons qui s'installeront au parc des expositions de Reims avec les chefs de la région (dont les Etoilés de la Champagne). Un espace scénique de 800 m2 et grand écran de 7 x 4 et son piano Maestro de la maison Bonnet-Thirode accueillera les démonstrations culinaires à 2 ou 4 mains. Les chefs participeront à des animations, des moments d'échanges avec le public, et des cours de cuisine. Les élèves du lycée des métiers de Bazeilles seront aussi de la partie. Une conférence pour mettre en avant l'apprentissage et les métiers de l'hôtellerie-restauration est d'ailleurs prévue. Plus de 12.000 visiteurs sont attendus.
« Nous avons une belle région. On a les chefs et les produits. On va réussir à se fédérer de plus en plus et démontrer que la gastronomie a sa place dans l'attractivité de la région », insiste Arnaud Lallement. Un plan de communication sur cet axe devrait être mis en place en 2016, a annoncé Catherine Vautrin, Présidente de Reims Métropole et député de la Marne. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024