Arnaud Fâtome nommé Chef sommelier du Gabriel

Paris

Publié le 12 juillet 2016 à 19:39

Le sommelier Arnaud Fatôme rejoint donc rejoint les équipes de Marco Tognon, Directeur du Gabriel, le restaurant de l'hôtel La Réserve Paris. L'établissement, dont les cuisines sont dirigées par le chef Jérôme Banctel, est deux étoiles Michelin depuis 2016. « Je suis très heureux de renforcer l'équipe du Gabriel avec un talent comme Arnaud Fatôme» a indiqué, Didier Le Calvez, directeur général des établissements La Réserve.

Ancien de Jean Drouant

Diplômé de l'école hôtelière Jean Drouant à Paris, Arnaud Fatôme a travaillé à Versailles au Trianon Palace (Versailles), à Paris, à l'Arpège et chez Joël Robuchon. Il prend son premier poste de Chef Sommelier en 1996 à l'hôtel Astor Paris, alors deux étoiles au Guide Michelin puis il poursuit de 1998 à 2004 au restaurant Le Clovis du Sofitel Paris Arc Triomphe, une étoile au Guide Michelin.
Il choisit ensuite d'exercer en tant que Sommelier-Consultant pour la vente aux enchères de vins de collection et vieux millésimes pendant plus de 10 ans. En 2015, il revient dans le monde de la gastronomie étoilée et travaille successivement au restaurant Le Scène de l'hôtel Prince de Galles Paris puis à La Table du Lancaster.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 13 juillet 2016

Bravo Monsieur Fatôme !
Félicitations pour votre beau parcours dans le monde de la sommellerie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025