Ariful Mozumber en route pour la finale du MAF cuisine chaude

Marseille (13)

Publié le 13 décembre 2017 à 10:12
Les épreuves régionales de qualification du Concours MAF un des Meilleurs Apprentis de France "cuisine chaude" se sont déroulées le 12 décembre au lycée hôtelier régional de Marseille (13). Jean-Noël Boulon directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques avait confié l'organisation à Alain Ivaldi (Président du jury) accompagné de  ses élèves de la mention complémentaire traiteur. M Laquieze et M Tanguy ont  également grandement participé à la réussite de la manifestation.

Durant les épreuves à de très belles prestations ont été réalisées. Les candidats ont tous progressé, ils ont appris de leurs erreurs, ils ont acquis de l'expérience et l'un d'entre eux va pouvoir en acquérir encore plus, en se déplaçant à Paris pour la finale en 2018. Il s'agit de : Ariful Mozumber apprenti du CFA des Métiers de Canne (06) qui a obtenu tous les suffrages.

Les autres candidats : 

Yannick Vrie, Thomas Goutoulli, Valentin Dipiero, Victoria Serna, Alexandre Coste, Robin Gaudez, Adrien BergelEvan Thirouin.

Plusieurs chefs de la région étaient membres du jury : 

René Berges de "La table de Beaurecueil" à Beaureceuil, Christian Buffa du "Miramar" à Marseille, Gilles Carmignani de "la table de l'olivier" à Marseille, Dominique Frérard du restaurant "Les Trois Forts" au Sofitel à Marseille, Christian Peyre de "La maison de Bournissac" à Noves, Gérald Guilly  du restaurant "Le Rabelais" à Saint-Chamas, Francis Robin du restaurant "Le mas du Soleil" à Salon-de-provence, Jean-François Bérard  de  "L'hôstellerie Bérard et spa" à La Cadière d'Azur, Patrice Leroy de l"L'école hôtelière d'Avignon" à Avignon, Michel Philibert du Restaurant "Le Gajuléa"  à Le Barroux, Xavier Mathieu du "Restaurant Xavier Mathieu" à Joucas-Gordès"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025