Ariful Mozumber en route pour la finale du MAF cuisine chaude

Marseille (13)

Publié le 13 décembre 2017 à 10:12
Les épreuves régionales de qualification du Concours MAF un des Meilleurs Apprentis de France "cuisine chaude" se sont déroulées le 12 décembre au lycée hôtelier régional de Marseille (13). Jean-Noël Boulon directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques avait confié l'organisation à Alain Ivaldi (Président du jury) accompagné de  ses élèves de la mention complémentaire traiteur. M Laquieze et M Tanguy ont  également grandement participé à la réussite de la manifestation.

Durant les épreuves à de très belles prestations ont été réalisées. Les candidats ont tous progressé, ils ont appris de leurs erreurs, ils ont acquis de l'expérience et l'un d'entre eux va pouvoir en acquérir encore plus, en se déplaçant à Paris pour la finale en 2018. Il s'agit de : Ariful Mozumber apprenti du CFA des Métiers de Canne (06) qui a obtenu tous les suffrages.

Les autres candidats : 

Yannick Vrie, Thomas Goutoulli, Valentin Dipiero, Victoria Serna, Alexandre Coste, Robin Gaudez, Adrien BergelEvan Thirouin.

Plusieurs chefs de la région étaient membres du jury : 

René Berges de "La table de Beaurecueil" à Beaureceuil, Christian Buffa du "Miramar" à Marseille, Gilles Carmignani de "la table de l'olivier" à Marseille, Dominique Frérard du restaurant "Les Trois Forts" au Sofitel à Marseille, Christian Peyre de "La maison de Bournissac" à Noves, Gérald Guilly  du restaurant "Le Rabelais" à Saint-Chamas, Francis Robin du restaurant "Le mas du Soleil" à Salon-de-provence, Jean-François Bérard  de  "L'hôstellerie Bérard et spa" à La Cadière d'Azur, Patrice Leroy de l"L'école hôtelière d'Avignon" à Avignon, Michel Philibert du Restaurant "Le Gajuléa"  à Le Barroux, Xavier Mathieu du "Restaurant Xavier Mathieu" à Joucas-Gordès"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025