Apprentiscène, lancement de l'édition 2023

Paris (75)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Depuis plus de 20 ans, ce concept unique de valorisation des métiers de l'apprentissage par le théâtre comportemental permet à tous les apprentis de France d'apprendre à mieux s'exprimer et à prendre confiance en eux pour une insertion professionnelle réussie.

Pendant plusieurs semaines des groupes de 5 à 7 apprentis sont accompagnés par un metteur en scène professionnel. Ensemble ils co-écrivent des saynètes publicitaires autour de leurs métiers ou d’une grande cause sociétale et apprennent, grâce au théâtre comportemental, à s’approprier autrement leurs différents métiers.

A l’issue de cette formation, les apprentis montent sur la scène d’un théâtre prestigieux afin de présenter, en public, les saynètes préparées, devant un jury d'artistes et de professionnels. Chaque soir les meilleurs groupes seront désignés afin de se défier lors de la grande finale à Paris ! 

Cette année, la grande finale d’APPRENTISCENE se déroulera au Théâtre Marigny le 16 mai, après 5 jours de représentations sur place du 9 aux 15 mai, devant un jury réunissant cette année Michel Hazanavicius, Panayotis Pascot ou encore Stéphane Plaza.

Les apprentis n’étant pas tous parisiens, des soirées événements seront également organisées à Lille, le 3 mai et à Wissembourg le 5 mai.

Retrouvez l’ensemble des dates dans le dossier complet (lien ci-dessous).

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/dossier-presse-apprentiscene-2023.pdf

Formation L'apprentissage #Apprentiscène# #Theatre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025