Apex réinvente le lavage vaisselle

Publié le 16 février 2015 à 19:34


Le programme Apex, développé par Ecolab, est une nouvelle façon d'aborder le lavage de la vaisselle avec des produits et doseurs différents de ceux qu'on trouve sur le marché. C'est le premier programme sous forme de blocs solides ergonomiques, avec systèmes de dosage hors sols sécurisés, pilotés par un contrôleur doté d'un écran haute définition. Ce système couvre tous les besoins d'une laverie : lavage en machine, plonge, trempage, plonge batterie.

Les blocs de produit sont tous de couleurs et formes différentes associées aux systèmes de dosage. Étant complètement compressés - un bloc d'un kilo de rinçage par exemple équivaut à un bidon de 20 litres - ils permettent de faciliter les manipulations, les besoins en stockage sont peu importants et les déchets d'emballage sont réduits jusqu'à 99 %.

Les contrôleurs avec écran HD sont très ludiques, l'objectif était de créer un outil simple d'utilisation. Les boîtiers disposent d'alarmes sonores et visuelles comme pour avertir du manque de produit ainsi que de vidéos simples qui montrent les actions à réaliser.

Cinq produits différents sont proposés, avec la possibilité pour le professionnel qui s'engage de n'en prendre qu'un. Les systèmes de dosage sont mis à disposition du professionnel et sont donc récupérés à la fin du contrat. Pas d'investissement à prévoir pour le client.

Par ailleurs, Apex collecte des informations sur les paramètres clés tels que les températures de lavage et de rinçage, le remplacement des blocs... ce qui contribuent à réduire les consommations en eau, énergie et produit et améliore la productivité et les résultats. Les résultats sont discutés entre les responsables de secteur Ecolab et le client afin d'optimiser les processus. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025