Antoine Dumon lance Like a Chef

Like a Chef vient de prendre place sur le net. Ce portail de chefs propose aux internautes des recettes de professionnels étoilés ou MOF pour la plupart.

Publié le 28 mars 2014 à 12:35
« Chaque mois, en France, 24 millions de requêtes sont faites sur internet pour trouver une recette. C'est donc bien le lieu où ça se passe, explique Antoine Dumon, fondateur du site Like a Chef. Mais lorsque vous prenez connaissance des recettes proposées, il faut du temps et des compétences pour s'y retrouver. Souvent, elles ne sont pas fiables. Like a Chef propose des recettes présentées pas à pas concoctées par de grands professionnels. Les internautes trouvent immédiatement une réponse et découvrent des cuisiniers et leur maison par la même occasion ».
Pour les internautes, il faut s'abonner. Le prix de la qualité se situe à 4 euros par mois et ils ont accès aux recettes d'Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, de Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, de Richard Toix, Passions et Gourmandises à Poitiers ou celles de Romuald Fassenet, Château du Mont Joly à Sampans…. Des vidéos de techniques et de bases réalisées par l'Institut Paul Bocuse sont à disposition des internautes si besoin.
Pour les chefs, c'est gratuit. Ils fournissent les recettes qui sont ensuite réalisées pas à pas par un cuisinier et un styliste dans un studio photo professionnel à Lyon, puis mises en ligne. « Like a Chef veut valoriser la cuisine française et les chefs, dit Antoine Dumon. Nous leur créons gratuitement un mini-site qui est leur vitrine sur le portail. On y découvre le chef, sa cuisine, son établissement, avec les liens pour renvoyer sur leur propre site et leur système de réservation ». 
www.likeachef.fr en plein lancement approche les 40 chefs et table sur 100 d'ici la fin de l'année. La Belgique et la Suisse devraient suivre rapidement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025