Antoine Dumon lance Like a Chef

Like a Chef vient de prendre place sur le net. Ce portail de chefs propose aux internautes des recettes de professionnels étoilés ou MOF pour la plupart.

Publié le 28 mars 2014 à 12:35
« Chaque mois, en France, 24 millions de requêtes sont faites sur internet pour trouver une recette. C'est donc bien le lieu où ça se passe, explique Antoine Dumon, fondateur du site Like a Chef. Mais lorsque vous prenez connaissance des recettes proposées, il faut du temps et des compétences pour s'y retrouver. Souvent, elles ne sont pas fiables. Like a Chef propose des recettes présentées pas à pas concoctées par de grands professionnels. Les internautes trouvent immédiatement une réponse et découvrent des cuisiniers et leur maison par la même occasion ».
Pour les internautes, il faut s'abonner. Le prix de la qualité se situe à 4 euros par mois et ils ont accès aux recettes d'Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, de Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, de Richard Toix, Passions et Gourmandises à Poitiers ou celles de Romuald Fassenet, Château du Mont Joly à Sampans…. Des vidéos de techniques et de bases réalisées par l'Institut Paul Bocuse sont à disposition des internautes si besoin.
Pour les chefs, c'est gratuit. Ils fournissent les recettes qui sont ensuite réalisées pas à pas par un cuisinier et un styliste dans un studio photo professionnel à Lyon, puis mises en ligne. « Like a Chef veut valoriser la cuisine française et les chefs, dit Antoine Dumon. Nous leur créons gratuitement un mini-site qui est leur vitrine sur le portail. On y découvre le chef, sa cuisine, son établissement, avec les liens pour renvoyer sur leur propre site et leur système de réservation ». 
www.likeachef.fr en plein lancement approche les 40 chefs et table sur 100 d'ici la fin de l'année. La Belgique et la Suisse devraient suivre rapidement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025