Antoine Chevalier : la vie après Objectif Top Chef

Limoges (87) Finaliste en 2014 de l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, le jeune limougeaud s'apprête à ouvrir son premier restaurant.

Publié le 04 mai 2016 à 12:34

Fils de restaurateur - son père Gérard tient le Golf de la porcelaine à Limoges -, Antoine Chevalier présente un début de carrière prometteur. Titulaire d'un CAP et d'un BP préparés au lycée Jean Monnet, il devient meilleur apprenti de France en 2014, et se hisse en finale d'Objectif Top Chef sur M6 la même année. Suite à ce passage remarqué dans l'émission dédiée aux apprentis cuisiniers, il a été sollicité par divers chefs prestigieux mais n'a pas donné suite, préférant retrouver le giron familial et peaufiner son projet. Il a racheté une boîte de nuit désaffectée de 300 m², investi 20 000 € dans sa réfection, et va bénéficier de l'aide paternelle en matière d'équipement (piano, laboratoire, mise aux normes…) pour ouvrir un restaurant, bar à vins et tapas, sur deux niveaux, ouvert en soirée. Sa cuisine sera basée sur les produits régionaux. "Je veux ouvrir un site convivial, dévoile-t-il, où les gens se font plaisir, que ce soit pour l'apéritif ou pour un repas. Il y aura un salon fumeur pour les amateurs de cigares, une cave avec des vins au verre à déguster, une carte simple mais variée, et un rapport qualité-prix compétitif."

Sa compagne sera chargée du service, et ses parents seront dans l'ombre pour les conseils. À 20 ans, tous les espoirs sont permis, la célébrité apportée par la télévision étant un atout supplémentaire.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025