Année de la gastronomie en Val-de-Marne : Coup de pousses en Cuisine

Val de Marne (94)

Publié le 10 mai 2022 à 10:05

Dans le cadre de l'Année de la Gastronomie, trois acteurs engagés dans une démarche solidaire et pour une production locale, Altermarché, Cuisine Mode d'Emploi(s) et Les Paniers Bio du Val-de-Marne se sont associés pour organiser trois rencontres gourmandes et conviviales : Coup de Pousses en Cuisine est né !

Lors de ces rendez-vous gastronomiques, vous découvrirez leurs activités : tous les plats seront préparés par les employés d'Altermarché et les stagiaires de Cuisine Mode d'Emploi(s), avec des produits fraîchement cueillis dans le jardin des Paniers Bio du Val-de-Marne.

3 lieux, 3 acteurs engagés, 3 rendez-vous à ne pas manquer ! 

  •  Le 12 Mai 2022 à Chennevières-sur-Marne : Promenade au Jardin des Paniers Bio du Val-de-Marne

Dégustations - rencontres et visites de 12h30 à 18h

Lors de cet événement, les acteurs de l’insertion dans le 94 sont invités à découvrir à la fois les jardins de maraîchage où sont cultivés les légumes et le dispositif des Paniers Solidaires, qui sont distribués à des personnes bénéficiaires des minima sociaux.

  • Le 31 Mai 2022 à Saint-Maur-des-Fossés : Traitez avec Altermarché, un traiteur éco-responsable !

Déjeuner convivial de 12h à 15h

Les chefs d’entreprise sont invités à goûter les spécialités d’un buffet gourmand en partageant leur table avec des personnes en insertion professionnelle. Les dirigeants découvriront ainsi le service traiteur d’Altermarché et rencontreront peut-être leurs futurs collaborateurs.

  • Le 23 Juin 2022 à Champigny-sur-Marne : Poussez les portes de Cuisine Mode d’Emploi(s) ! 

Portes ouvertes de 14h à 18h 

Eco-responsabilité, savoir-faire et transmission : les professionnels de la restauration, acteurs de l’insertion et de l’emploi sont invités à entrer dans les coulisses de cette école et à faire connaissance avec ses stagiaires et ses formations.

Le projet Coup de Pousses en cuisine est soutenu par l’Ess Club, association loi 1901 regroupant les Tiers-Lieux Inclusifs du Val-de-Marne.

Retrouvez toutes les informations sur www.coupdepoussesencuisine.fr

cuisine mode d'emploi #EssClub# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024