Anne-Sophie Pic et David Sinapian sur les pistes à Valence

Valence Alors que la brasserie 7 ferme ses portes pour 2 mois de travaux, le duo de la Maison Pic à Valence lance, le temps de la rénovation, PicBlanc, un restaurant éphémère sur le thème de la montagne.

Publié le 23 décembre 2015 à 12:35
« En 2006, alors que nous transformions l'Auberge des Pins en Brasserie 7, nous avions créé un restaurant éphémère, Le Petit Circus, sur le parking. Dix ans plus tard, alors que nous allons tout changer dans la Brasserie 7 (nouveau concept, nouveau décor… et nouveau nom), j'ai cherché une idée. Le thème du chalet montagnard à Valence, c'est décalé et d'autant plus avec 15 degrés de trop…", raconte David Sinapian.
C'est finalement dans la cour intérieure de la Maison Pic, entre les tilleuls, que le chalet a été disposé. A l'intérieur, un bar lumineux où l'on peut découvrir le cocktail PicBlanc dans un esprit mojito avec de la Chartreuse, accompagné d'une pizza blanche ou d'une planche de charcuterie. Puis la salle du restaurant, d'une capacité de 80 places, avec une déco de circonstance : une cabine de téléphérique blanche où les clients font des selfies, luge et skis datant du début des sports d'hiver au mur, coussins et plaids blancs… Côté cuisine, c'est une carte qui fleure bon la montagne : soufflé au gruyère suisse, salade d'endives et saucisson vaudois, côte de boeuf grillée, spaezle aux oignons caramélisés, nuage d'une fondue… Le ticket moyen est le même que l'ex-Brasserie 7, soit 45 euros (6 plats à la carte, menu à 32 euros). « Nous avons ouvert lundi soir et nous avons fait 90 couverts le premier soir. Le côté décalé plaît beaucoup aux clients. Ils peuvent aussi se prendre en photo au photomaton customisé montagne pour garder un souvenir de ce restaurant éphémère », dit David Sinapian.
En attendant, les travaux du nouveau restaurant ont commencé illico. Ouverture prévue le 1er mars, le lendemain de la fermeture du PicBlanc.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 01 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 01 juillet 2025