Anne-Laure Bichet : "L'évolution est encouragée chez Pomme de Pain"

La responsable du développement ressources humaines évoque des perspectives d'embauche en CDI, tout au long de l'année.

Publié le 21 mars 2017 à 12:27
Pomme de Pain est une chaîne française de restauration rapide rassemblant 1 000 collaborateurs et plus de 110 restaurants en France (dont quasiment la moitié en Île-de-France) et à l'international. 70 % des restaurants sont en succursale et 30 % sont en franchise.

 

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour Pomme de Pain ?

Anne-Laure Bichet : Nous recrutons tout au long de l'année et presque toutes nos embauches se font en CDI.
Il y existe quatre métiers différents :

- l'employé de restauration : chargé de la vente, de la préparation des produits et de l'entretien des locaux ;

- le chef d'équipe : supervise le service en vente et en cuisine. Il instaure un environnement dynamique et anime des challenges au quotidien pour motiver son équipe ;

- le directeur adjoint : seconde le directeur, tant dans la gestion de l'activité commerciale que dans le suivi administratif et financier.

- le directeur : pilote le centre de profit, dans un objectif de rentabilité et de satisfaction des clients.



Quels sont les profils recherchés ?

Même si une expérience professionnelle sur un poste similaire est appréciée, surtout pour les postes d'encadrement, nous favorisons surtout un savoir-être en adéquation avec notre marque. Tous nos salariés ont en commun des valeurs telles que la convivialité, le goût du service et du travail bien fait. Ils accordent aussi une attention toute particulière au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Nous mettons particulièrement en avant les perspectives d'évolution. En effet, celle-ci est encouragée chez Pomme de Pain, sur des critères de compétence et de motivation, et sans condition d'ancienneté.

Afin de la faciliter, des revues de personnel ont lieu au moins trois fois par an et de nombreuses formations sont proposées. Nos salariés y ont accès tout au long de leur carrière.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025