Anne-Claire Tronquoy remporte la Main d'Or au Féminin

Nice (06)

Publié le 07 février 2014 à 16:50
La deuxième édition du concours La Main d'Or au Féimin, organisé sur le salon Agecotel, était présidée cette année par Babette de Rozières. Deux challenges sont proposés, l'un s'adresse aux élèves en apprentissage accompagné de leur maître d'apprentissage, l'autre aux cheffes professionnelles. Ce concours dédié aux femmes portait cette année sur le loup bio d'élevage et légumes bios.

Podium des cheffes :
Vainqueur : Anne-Claire Tronquoy, Plage le Beau Rivage – Nice, assistée de Manon Lauer. Plat : Croustillant de loup bio sur lit de truccia niçoise.  Deuxième : Murielle Martin, Restaurant Cassini – Plan-du-Var, assistée de Chloé Midy. Plat : Pavé de loup juste poêlé, galette de panais et courge, crème de blette au parmesan. Troisième : Murielle Saint-Étienne, le Méridien Beach Plazza – Monaco, assistée d'Alexandre  Vacher. Plat : Filet de loup poché aux herbes, chartreuse de blettes, confit de potimarron et sa sauce beurre blanc au gingembre.

Palmarès élèves :
Vainqueur : Maria Paula Jurado, assistée de Vincent Fleury, École hôtelière et faculté des métiers de Cannes – Cannes la Bocca. Plat : Loup en ligne, royal de potimarron aux éclatés de châtaignes, gâteau de pommes rôties et purée de panais, cromesqui de loup sur betterave braisée.  Deuxième : Justine Porcel, assistée de Pascal Rigault, Lycée les Portes de Chartreuse – Voreppe. Plat : Déclinaison de loup chaud et froid, céréales et légumes oubliés aux saveurs d'agrumes. Troisième : Elsa Tritschler, assistée de Paul-Pierre Zeiher, Lycée hôtelier Alexandre-Dumas – Illkirch Graffenstaden. Plat : le Loup en deux textures, canelloni de potimarron à la fleur de nori et crémeux de panais, écume de fumet au gingembre et jus corsé de volaille.

 


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