Les lauréats de la finale nationale du concours un des Meilleurs Apprentis de France

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2017 à 23:06
Vendredi 29 Septembre se tenait la finale nationale 2017 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France en Cuisine Froide, au CFA Médéric.

Les 31 finalistes devaient réaliser un entrée composée de céréales, de légumes et d'oeufs avec une sauce yaourt moutardée aux herbes ainsi qu'une pâte sablée citronnée garnie de prûnes et un lait végétal aux fruits rouges. Les candidats ont été évalués par un jury d'exception composé de MOF, de grands Chefs et de professionnels, lequel a décerné 5 lauréats :

Guillaume Derippe, Cfa Paul Augier Nice , Hôtel Fairmont Monte – Carlo.

Amélie Dubois, lycée des métiers Montaleau à Sucy en Brie 94,

Alex Gutman, Cfa Raymond Mondon 57, Restaurant Le jardin des Chefs Metz.

Thomas David Ide, Cfa Utec Avon 77, Ministère des affaires étrangères.

Victor Thubé, Ferrandi Paris 75, Restaurant Lasserre.

Amélie Dubois témoigne " Il y a quelque mois cela me semblait inimaginable de devenir un jour MAF, comme on dit dans le métier, mais avec de la persévérance, du travail et beaucoup d'envie j'ai pu moi aussi succéder aux précédents lauréats. J'adresse un grand merci à mon Chef Florian Pereira qui a accepté de se lancer avec moi dans cette belle aventure et qui a donné beaucoup de son temps et de son énergie pour moi, j'ai reçu ses précieux conseils et ses techniques culinaires qui m'ont permis de m'améliorer et de gagner en rapidité. Ce n'est plus prof de cuisine à mes yeux, mais un très grand chef, dont je me souviendrai toute ma vie car c'est grâce à lui que j'en suis arrivé là."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

24 - MONESTIER

Le bistrot des Vigiers situé à Monestier en Dordogne près de Bergerac recherche : - Un pâtissier ou un cuisinier avec des notions de pâtisserie pour faire des desserts maison, recettes simples, desserts qui changent tout les jours. 43h par semaine / 2 jours de repos Poste logé à 4km du domain

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025