Alix Poli de la MFR de Balan en route pour la finale du MAF cuisine froide

Balan (01)

Publié le 10 avril 2019 à 09:57

Alix-Anne Poli, 18 ans, apprentie à la Maison Familiale Rurale de Balan en Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées a été sélectionnée lors des épreuves régionales « cuisine froide » pour participer à la finale nationale du MAF (Meilleur Apprenti de France).

Titulaire d’un CAP Cuisine, d’un CAP Pâtisserie et actuellement en cours de perfectionnement en pâtisserie, Alix-Anne a su se distinguer parmi d’autres jeunes venant d’établissements régionaux. Elle a présenté une assiette dont le thème était Mousseline de volaille sur gelée de consommé aux légumes de saison. En dessert, elle a élaboré une crème viennoise sur coulis de pomme vanillée. Elle a obtenu la médaille d’Or de la sélection régionale qui lui permettra de participer à l’épreuve nationale MAF. Cette épreuve aura lieu au CFA Médéric à Paris en Septembre, et Alix-Anne sera accompagnée et coachée par son formateur en pâtisserie M. Nicolas Piroux.

Elle sera dans le sillage d’une autre élève de la MFR de Balan qui avait obtenu le titre de Meilleure Apprentie de France Cuisine Froide en Septembre 2016 : Aurore Bonsacquet.

#MfrBalan# MAF #AlixAnnePoli#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

31 - CUGNAUX

Chef de rang autonome, dynamique, souriant, esprit d'équipe, mixologie mardi au samedi midi 10h -15h , jeudi vendredi et samedi soir 19h-23h repos dimanche lundi Equipe jeune passionnée 3 semaines congés août, 1 semaine noël, et 1 en mai me joindre s.sclabaslevictoria@gmail.com tel 0679283332

Posté le 14 septembre 2024