Alain Milliat ouvre sa première boutique

Orlienas (69) Le créateur de jus de fruits et nectars haut de gamme a ouvert une boutique-restaurant à Paris, dans le VIIe arrondissement.

Publié le 27 janvier 2012 à 11:56
Réputé pour la qualité de ses jus de fruits, nectars et confitures artisanaux, Alain Milliat a franchi un cap en ouvrant une boutique-restaurant au coeur de Paris. Une première puisque cette marque, installée près de Lyon (69), n'était jusqu'alors distribuée qu'au sein d'une sélection d'hôtels, restaurants et épiceries fines en France et à l'étranger.
"Nous avons ouvert cet établissement pour trois raisons. Tout d'abord, nous allons pouvoir accueillir nos clients professionnels à Paris et leur présenter nos produits. De plus, cela va nous permettre d'observer les consommateurs et de tenir compte de leurs remarques. Enfin, cela va accroître notre notoriété", explique Alain Milliat. Le fabricant a choisi un quartier chic pour ouvrir cet établissement de 100 m2 au décor sobre et sans artifices, à l'image de la marque. 

Une cuisine brute
Il en est de même pour la cuisine qui a été confiée au chef Jon Irwin, un ancien de Pierre Gagnaire et d'Akrame Benallal. "La restauration reflète l'esprit de notre maison. Voilà pourquoi nous privilégions une cuisine simple, avec peu de sauce, et peu de cuisson afin de ne pas dénaturer les produits", explique Alain Milliat. La carte, volontairement courte, décline chaque jour un produit du marché. Côté jus, les clients peuvent découvrir les produits phares de la marque, ainsi que des cocktails. Quatre formules sont proposées, de 22 à 36 €.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025