Alain Ducasse se lance dans le burger végétal

Paris (75)

Publié le 08 avril 2022 à 18:35

Le chef multi-étoilé n’en finit pas d’ouvrir de nouvelles adresses : après ses restaurants, son école de cuisine, sa manufacture de chocolat, les cafés… Alain Ducasse se lance dans le burger ! Le 8 avril, le chef a ouvert, dans un kiosque JC Decaux de 8 m2 situé place de la Bastille à Paris (XIe), un nouveau point de vente où sera proposé le ‘Burgal’, contraction de burger et végétal. La recette ne contient donc ni beurre, ni œuf, ni lait. La galette qui fait office de steak est composée de légumineuses et de légumes : courgette, carotte, panais, lentille, quinoa, et est accompagné de condiments (caviar d’aubergine, mayonnaise…), de pickles et d'une sauce (spicy, aux légumes ou aux herbes). La recette a été inspirée par Romain Meder, rencontré au Plaza Athénée, qui l’avait présentée avec succès lors de l’édition 2019 de Taste of Paris. Le burgal est vendu au tarif de 7,50 €, ou 12,50 avec des chips (3 légumes ou de pois chiches) et une boisson, mais seulement jusqu’au 30 juin. Il sera ensuite peut-être proposé dans d’autres boutiques.

Alain Ducasse #burgal#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025