Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

Publié le 26 janvier 2024 à 13:16

Alain Ducasse, Président Fondateur du Groupe Ducasse Paris, Maurice Bansay, Président Fondateur Apsys, Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France et Rémi Muzeau, Maire de Clichy-la-Garenne, ont procédé à la pose de la première pierre de la rénovation de la Maison du Peuple. Alain Ducasse a racheté l’édifice 2,1 millions d’euros à la ville de Clichy en 2021. Ce chef d’œuvre de l’architecture moderniste classé aux Monuments Historiques - conçue par les architectes Marcel Lods et Eugène Beaudouin, l’ingénieur Vladimir Bodiansky et l’entrepreneur Jean Prouvé - se distingue par ses dispositifs avant-gardistes : planchers amovibles, cloisons coulissantes, toiture mobile. Il a été laissé à l'abandon pendant 40 ans. Aussi, le projet de réhabilitation mené par les architectes Perrot & Richard et les designers de l’agence Jouin Manku, est soutenu par le Ministère de la Culture. Le coût de ce chantier s’élève à 25 millions d’euros, dont 4,6 de financements publics (État et région). La Maison du Peuple version Alain Ducasse accueillera sur 4200 mètres carrés, des Manufactures de chocolat, de glaces, de biscuits et de café, le siège du groupe Ducasse et un restaurant de type « bouillon ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025