Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

Publié le 26 janvier 2024 à 13:16

Alain Ducasse, Président Fondateur du Groupe Ducasse Paris, Maurice Bansay, Président Fondateur Apsys, Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France et Rémi Muzeau, Maire de Clichy-la-Garenne, ont procédé à la pose de la première pierre de la rénovation de la Maison du Peuple. Alain Ducasse a racheté l’édifice 2,1 millions d’euros à la ville de Clichy en 2021. Ce chef d’œuvre de l’architecture moderniste classé aux Monuments Historiques - conçue par les architectes Marcel Lods et Eugène Beaudouin, l’ingénieur Vladimir Bodiansky et l’entrepreneur Jean Prouvé - se distingue par ses dispositifs avant-gardistes : planchers amovibles, cloisons coulissantes, toiture mobile. Il a été laissé à l'abandon pendant 40 ans. Aussi, le projet de réhabilitation mené par les architectes Perrot & Richard et les designers de l’agence Jouin Manku, est soutenu par le Ministère de la Culture. Le coût de ce chantier s’élève à 25 millions d’euros, dont 4,6 de financements publics (État et région). La Maison du Peuple version Alain Ducasse accueillera sur 4200 mètres carrés, des Manufactures de chocolat, de glaces, de biscuits et de café, le siège du groupe Ducasse et un restaurant de type « bouillon ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

répondre à neoresto92@gmail.com ou se présenter sur place en dehors des heures de service LES GALOPINS et FIRMIN, deux restaurants réputés sur ANTONY (92), sont deux établissements travaillant exclusivement des produits frais avec de belles cartes de vins. Notés 4.5 / 5 par les avis, nous atta

Posté le 27 avril 2024