Alain Ducasse lance les travaux de la Maison du Peuple

Le chef multi-étoilé va y installer son siège et y déployer plusieurs activités dont un restaurant à l’été 2025.

Publié le 26 janvier 2024 à 13:16

Alain Ducasse, Président Fondateur du Groupe Ducasse Paris, Maurice Bansay, Président Fondateur Apsys, Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France et Rémi Muzeau, Maire de Clichy-la-Garenne, ont procédé à la pose de la première pierre de la rénovation de la Maison du Peuple. Alain Ducasse a racheté l’édifice 2,1 millions d’euros à la ville de Clichy en 2021. Ce chef d’œuvre de l’architecture moderniste classé aux Monuments Historiques - conçue par les architectes Marcel Lods et Eugène Beaudouin, l’ingénieur Vladimir Bodiansky et l’entrepreneur Jean Prouvé - se distingue par ses dispositifs avant-gardistes : planchers amovibles, cloisons coulissantes, toiture mobile. Il a été laissé à l'abandon pendant 40 ans. Aussi, le projet de réhabilitation mené par les architectes Perrot & Richard et les designers de l’agence Jouin Manku, est soutenu par le Ministère de la Culture. Le coût de ce chantier s’élève à 25 millions d’euros, dont 4,6 de financements publics (État et région). La Maison du Peuple version Alain Ducasse accueillera sur 4200 mètres carrés, des Manufactures de chocolat, de glaces, de biscuits et de café, le siège du groupe Ducasse et un restaurant de type « bouillon ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025