Alain Ducasse et le Plaza Athénée mettent fin à leur collaboration

Paris (75)

Publié le 18 mai 2021 à 11:43

La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration à compter du 30 juin prochain. Dans ce palace de l’avenue Montaigne (Paris, VIIIe), le chef avait décroché 3 étoiles Michelin cinq mois à peine après son arrivée, en 2000. Alain Ducasse reste en revanche lié à la Dorchester Collection (propriétaire du Plaza Athénée), puisque leur collaboration au restaurant Alain Ducasse Le Meurice (2 étoiles Michelin) et au restaurant Alain Ducasse at The Dorchester (3 étoiles Michelin) est maintenue.

Le Plaza Athénée souhaiterait conserver l’équipe mise en place par le médiatique chef monégasque, notamment Romain Meder, chef exécutif, et Jessica Préalpato, cheffe pâtissière, mais cela pourrait être compliqué par l’arrivée d’un nouveau chef aux commandes. Selon Le Figaro, le chef Jean Imbert, vainqueur de Top Chef 2012, serait en effet pressenti pour reprendre la direction des cuisines du palace, mais son profil ne correspond pas à celui d’un chef de brigade triplement étoilée. Cela pourrait augurer d’un changement de cap, comme l’ont fait récemment le Prince de Galle ou le Shangri-La, qui ont tout deux fermé leurs restaurants gastronomiques, remplacés par des offres plus abordables et moins luxueuses.

 

Alain Ducasse #PlazaAthénée# Jean Imbert #DorchesterCollection#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024