Alain Ducasse célèbre les 50 ans de 3 étoiles de Paul Bocuse

Paris (75)

Publié le 11 mars 2014 à 16:08
C'est un hommage appuyé qu'Alain Ducasse a rendu à Paul Bocuse lors d'un déjeuner organisé au Jules Verne à Paris en présence de Michael Ellis, directeur des guides Michelin, de très nombreux chefs étoilés, de membres de la brigade de Collonges et de son fils Jérôme Bocuse : « Paul Bocuse est notre repère. Nous ne serions pas ce que nous sommes sans lui. Nous vous sommes reconnaissants pour ce que vous avez fait pour la cuisine française. C'est un message d'affection que nous vous adressons jusque dans les monts du Lyonnais ».
Paul Bocuse, tout juste 88 ans et 50 ans de 3 étoiles sans discontinuer (1965-2014) à L'Abbaye de Collonges à Collonges-au-Mont-d'or (69), n'avait pu se joindre à cette manifestation. Il avait adressé un message à ses admirateurs et collègues : « Merci à vous tous pour votre fidélité. Vous avez contribué au maintien de ce tiercé gagnant que sont ces trois étoiles. Soyez assurés que je suis avec vous par la pensée et n'oubliez pas de trinquer à ma santé. Comme j'ai l'habitude de le dire : je vous souhaite bon appétit et large soif ».


Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025