Al Taglio veut dynamiser son développement

L'enseigne, implantée à Paris depuis sept ans, s'est spécialisée dans la pizza à la coupe vendue au poids, et des recettes élaborées à partir de produits de saison italiens.

Publié le 28 janvier 2015 à 16:06

Ancien directeur artistique devenu boulanger, Olivier Papillon a importé le concept de la pizza à la coupe (al taglio) à Paris (XIe) il y a sept ans. En octobre dernier, Antoine Herail, sa femme Pascale Le Floch et Franck Bermoser se sont associés à lui pour lancer un nouvel établissement dans la capitale.

Chaque jour, les plaques de pizza préparées au laboratoire du premier restaurant Al Taglio sont acheminées à Saint-Germain. Neuf à dix variétés élaborées par des pizzaïolos d'exception - selon la disponibilité des produits de saison et importés d'Italie -, sont proposées au quotidien pour un prix oscillant de 3,13 € à 4,38 € les 100 g. Les recettes stars : pomme de terre et crème de truffe et la pizza à la pancetta et à la crème de potiron. 
 

Livraison et buffets

Trois formules sont proposées au déjeuner, incluant deux à trois parts avec un soda et/ou un dessert pour 10 € et 13 €, avec une réduction d'1,50 € pour les étudiants. Le panier moyen atteint les 10,50 € le midi et 2 € de plus le soir. Les clients peuvent prendre place autour des tables hautes ou en terrasse, ou emporter leur commande. Leurs impressions inscrites sur le mur d'or sont enthousiastes. Les associés ont maintenant le projet immédiat de développer la livraison pour des buffets et de lancer les aperitivo. Ils visent un débit de 20 plaques par jour en moyenne contre 10 à 15 aujourd'hui. À moyen terme, ils réfléchissent déjà à un autre Al Taglio parisien où le laboratoire central de production serait transféré… À suivre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024