Agecotel 2016 : allier l'utile à l'agréable

Nice (06)

Publié le 05 février 2016 à 18:21
Joël Robuchon l'a confirmé lors de l'inauguration 2016 : Agecotel ne ressemble à aucun autre salon. Le président d'honneur apprécie tout particulièrement sa dimension à 'taille humaine' et sa convivialité… Toute la philosophie d'Agecotel, rappelle Paul Obadia, directeur général de Nice Expo. « Nous avons la chance, ajoute-t-il , d'être dans une région à fort potentiel, que ce soit dans l'hôtellerie, la restauration ou la collectivité. Nous voulons que les exposants soient satisfaits des prises de contact et que les visiteurs trouvent des solutions adaptées. » L'édition 2016, qui a refermé ses portes mercredi 3 février, maintient le cap. Les grands noms de la gastronomie étaient au rendez-vous et plus de 12 000 visiteurs professionnels ont parcouru les allées, découvrant, au fil des stands, les dernières tendances du bio, des matériels sans contact ou encore les moyens d'assurer au consommateur une parfaite traçabilité des produits. Agecotel a toujours eu pour objectif de coller à la réalité du terrain. Les besoins des professionnels comme la satisfaction des consommateurs sont inscrits dans son ADN. C'est d'ailleurs cela qui a conduit le salon des métiers de bouche du Grand Sud-Est à consacrer une demie journée « à la gastronomie sans gluten, à la grande cuisine respectueuse des intolérances alimentaires et aux bienfaits de la cuisson à la vapeur douce ».  De nombreuses personnalités ont répondu à l'appel, comme le professeur Henry Joyeux. Les organisateurs ont également souhaité donner la possibilité au grand public concerné de participer. Un peu plus de 150 personnes se sont inscrites pour assister aux travaux. Dans les nouveautés encore, la volonté de donner 'carte blanche' à un chef différent chaque jour sur l'Espace Chefs. Hermance Carro, par exemple, a choisi, d'organiser une rencontre entre les savoir-faire belges, du Nord et du Sud de la France. La 27ème édition d'Agecotel a rempli sa mission : savoir lier l'utile à l'agréable. Prochain rendez-vous du 4 au 7 février 2018, dans un style résolument accessible.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025