Actualités juridiques : le récap du mois

Publié le 01 juin 2018 à 16:15
RGPD : protégez les données personnelles de vos clients et salariés 
Depuis le 25 mai, toutes les entreprises doivent être en conformité avec le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), sous peine de sanction. La Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil) propose un accompagnement et de nombreux outils pour vous aider.

Le retour du doggy-bag obligatoire au restaurant
Dans le cadre de l'examen du projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, les députés ont adopté dimanche 27 mai 2018, un amendement visant à rendre obligatoire les doggy-bags dans les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à compter du 1er janvier 2021.
 
Comment gérer les ponts avec les jours fériés
Si l'employeur met en place un pont dans son entreprise, il peut déduire cette journée en congés payés, à condition d'en informer les salariés dans un délai suffisant, ou leur demander de récupérer les heures de travail perdues.

Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Il n'est pas obligatoire de fixer la journée de solidarité à la date précise du lundi de Pentecôte. Le point sur les modalités qui peuvent être retenues par l'employeur.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, LA STORIA RISTORANTE ITALIANO et LE SCOOP cherchent : CHEF DE RANG (H/F) CONFIRMÉ DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE OBLIGATOIRE. Capable de travailler dans les 3 établissements selon le besoin Type de restauration : brasserie gros débit. Missions: Accueillir les clients avec

Posté le 17 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur Second de cuisine F/H pour notre restaurant d'entreprise Economat Des Armées situé à Rueil Malmaison (92). Site ouvert du lundi au jeudi : matin, midi et soir, vendredi midi et dimanche soir. Self de 400 couverts, en moyenne, par jour. Equipe de 10 collaborateurs. Horair

Posté le 17 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Alluma est un bistronomique d'inspiration méditerranéenne-levantine au cœur du 11e arrondissement. Entré dans le guide Michelin 3 mois après son ouverture (octobre 2022), Alluma a été sélectionné un des 21 meilleurs nouveaux restaurants du monde par le magazine Condé Nast Traveller. Notre objectif e

Posté le 17 juin 2024