Activité partielle : le coût du reste à charge va évoluer cet été

Publié le 10 mai 2021 à 13:49

Vendredi 7 mai, la ministre du Travail, Elisabeth Borne, était auditionnée par la Commission des affaires sociales de l’Assemblée nationale. Celle-ci s’est notamment exprimée, l'après-midi, sur les évolutions du chômage partiel. Les modalités de l’activité partielle avec zéro reste à charge pour les entreprises des secteurs protégés, dont l’hôtellerie et la restauration, devraient évoluer progressivement. Le coût du reste à charge devrait passer à 15% en juillet, avec un nouveau palier en août et « l’objectif » de retrouver le seuil normal (40%  de reste à charge) en septembre. En mai et en juin, pour ces entreprises, le reste à charge reste nul. Pour les entreprises dont le chiffre d’affaires serait de moins 80% en juillet et en août, elles bénéficieraient toutefois toujours d’un reste à charge à zéro. La ministre a également indiqué que le montant des indemnités pour les salariés (70% du salaire brut) serait maintenu jusqu’à la fin août. Par ailleurs, l’aide exceptionnelle pour les travailleurs précaires créée en novembre (900 euros net mensuel) pourrait être prolongée au-dela de la date fixée pour l'instant à la fin mai.

Retrouvez toutes les modalités du chômage partiel dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 #elisabethborne# chômage #activitépartielle# #resteàcharge#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025