Activité partielle : le coût du reste à charge va évoluer cet été

Publié le 10 mai 2021 à 13:49

Vendredi 7 mai, la ministre du Travail, Elisabeth Borne, était auditionnée par la Commission des affaires sociales de l’Assemblée nationale. Celle-ci s’est notamment exprimée, l'après-midi, sur les évolutions du chômage partiel. Les modalités de l’activité partielle avec zéro reste à charge pour les entreprises des secteurs protégés, dont l’hôtellerie et la restauration, devraient évoluer progressivement. Le coût du reste à charge devrait passer à 15% en juillet, avec un nouveau palier en août et « l’objectif » de retrouver le seuil normal (40%  de reste à charge) en septembre. En mai et en juin, pour ces entreprises, le reste à charge reste nul. Pour les entreprises dont le chiffre d’affaires serait de moins 80% en juillet et en août, elles bénéficieraient toutefois toujours d’un reste à charge à zéro. La ministre a également indiqué que le montant des indemnités pour les salariés (70% du salaire brut) serait maintenu jusqu’à la fin août. Par ailleurs, l’aide exceptionnelle pour les travailleurs précaires créée en novembre (900 euros net mensuel) pourrait être prolongée au-dela de la date fixée pour l'instant à la fin mai.

Retrouvez toutes les modalités du chômage partiel dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 #elisabethborne# chômage #activitépartielle# #resteàcharge#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025