Accor promeut l'insertion professionnelle des jeunes

Publié le 24 juin 2013 à 13:23

Suite à l'accord-cadre de coopération entre Accor et le Ministère de l'éducation nationale de la jeunesse et de la vie associative, Dominique Mircher, DRH et directeur des affaires sociales d'Accor en France et François Weil, recteur de l'académie de Paris viennent de signer le 17 juin dernier une convention de partenariat. Elle a pour objectif de développer l'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration auprès des jeunes, consolider la formation professionnelle pour les jeunes en situation de handicap et augmenter l'employabilité des futurs collaborateurs du groupe. Accor a donc créé le premier BTS responsable hébergement à référentiel européen sur Paris. Le groupe a également accueilli en stages des jeunes en situation de handicap qui ont donné lieu à 9 embauches. L'Académie Accor permet désormais à des enseignants de se former aux nouveaux métiers du secteur. Et enfin, Accor s'est engagé à permettre aux jeunes de l'académie de Paris de visiter ses établissements parisiens et découvrir la richesse et la diversité des opportunités de carrière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025