Accor Professions Challenge : un concours interne pour les jeunes talents du groupe

Cette 10ème édition a regroupé 73 jeunes en poste ou en alternance, venus de 25 pays. Elle a été marquée par l'ouverture de la compétition à 2 nouveaux continents : l'Asie et les Amériques.

Publié le 18 janvier 2013 à 12:56
Organisé chaque année par la Direction des Ressources Humaines Opérations, ce challenge interne met en compétition de jeunes talents du groupe, dans les catégories 19/22 ans ou 23/25 ans. Sélectionnés dans leur région puis à l'échelle de leur pays, les finalistes sont notés par un jury composé de directeurs d'hôtel et de managers, et confrontés à des épreuves pratiques dans leur discipline : la réception, le service en salle, la cuisine ou le bar.
Au lendemain d'une grande finale qui s'est déroulée le 15 janvier au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Santos Dumont à Saint-Cloud ainsi qu'au Mercure Paris Centre Tour Eiffel, Yann Caillère, Directeur Général Délégué, Antoine Recher, Directeur Exécutif Ressources Humaines ainsi qu'Evelyne Chabrot, Directrice Ressources Humaines Opérations, ont récompensé les 8 gagnants.
Cuisine : Catégorie 19/22 ans : Inde - Biplab Kumar PATRA - Novotel Mumbai BKC. Catégorie 23/25 ans : Corée du Sud - Ha Yeon JUNG - Pullman Grand Ambassador Seoul.
Réception : Catégorie 19/22 ans : Chine - Lea CHEUNG - Novotel City Gate Hong Kong. Catégorie 23/25 ans : UK - Roselyne ASTIER - Novotel London Excel.
Service en salle : Catégorie 19/22 ans : France - Suzanne MASSERANN - Sofitel Strasbourg Grande Ile.  Catégorie 23/25 ans : Pologne - Magdalena WIATROWSKA - Novotel Krakow Centrum.
Bar : Catégorie 19/22 ans : UK - Agustino SCHIAVO - Pullman London St Pancras. Catégorie 23/25 ans : Pologne - Lukasz KSIESKI - Sofitel Warsaw Victoria
« Ces jeunes professionnels sont les premiers acteurs de notre succès, ce sont eux qui font vivre nos hôtels, a déclaré Evelyne Chabrot. Depuis 10 ans, le « Accor Professions Challenge » nous permet de valoriser et récompenser leur performance mais également de promouvoir et de reconnaître les savoir-faire des métiers de l'hôtellerie et de la restauration ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025