À Toulouse, le marché des restaurants traditionnels se maintient

Publié le 05 avril 2018 à 13:50

L'avis de Loïc Bourven, directeur du Cabinet Michel Simond Toulouse (Haute-Garonne)

"En 2017-2018, le volume de transactions est identique à l'année précédente sur le marché de la restauration traditionnelle, très largement dominé par des opérateurs indépendants.Ce marché se maintient malgré la forte pression de la restauration rapide grâce aux nombreux professionnels qui ont misé sur la qualité. Le prix moyen des affaires cédées est stable et la pression de la rentabilité sur le montant de cession est forte. La demande est importante pour les établissements générant leur chiffre d'affaires sur une amplitude de service réduite. Ainsi, les restaurants du midi sont les plus recherchés par les chefs d'entreprise aguerris. Bonne nouvelle : les taux de crédits faibles ont permis à de nouveaux entrants de réaliser leur première acquisition, idéalement en couple, sur les petites et moyennes affaires.Plus que jamais, les repreneurs ne s'intéressent qu'aux affaires dont le prix affiché est cohérent avec la réalité du marché." 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025