À Paris, les ventes de restaurants traditionnels restent stables

Publié le 08 septembre 2014 à 13:07

Activité : Restaurants traditionnels

Le commentaire de Christian Berger, directeur du cabinet Michel Simond de Paris (départements 75, 92, 93) :

" La vente des fonds de commerce parisiens en restauration traditionnelle se positionne entre 50 % et 100 % du chiffre d'affaires. Cette large fourchette de prix est fonction de multiples critères :

- le ticket moyen, la capacité d'accueil, un chef de cuisine propriétaire ou non ;

- la catégorie et le thème de l'établissement ;

- configuration de l'établissement (cuisine en sous-sol ou au rez-de-chaussée par exemple) ;

 - le bail et le loyer en cours,

- l'emplacement, qui reste un point essentiel.

Il faut tenir également compte de l'état de l'affaire et de ses équipements, des travaux à prévoir mais aussi des différentes mises en conformité (extraction, contrôle électrique, etc.).

En bref, chaque dossier doit être étudié avec précaution."

____________________________________________________________ 

En Normandie "La restauration gastronomique profite d'un bel engouement"


Activité : restauration gastronomique

L'avis de Bruno Huard, directeur du cabinet Michel Simond de Caen (départements 14, 60 et 61) : "Nous commercialisons actuellement deux restaurants étoilés en Basse-Normandie. Nous avons rapidement remarqué que la rigueur en cuisine se reflétait souvent dans le compte d'exploitation de nos clients. L'exigence de la qualité impose de maîtriser toutes les facettes du métier de restaurateur, y compris en termes de gestion et de comptabilité. Les affaires de restauration gastronomique profitent d'un bel engouement, alimenté par les nombreuses émissions culinaires diffusées en ce moment. Des vocations se créent et l'envie de proposer des assiettes toujours plus abouties tirent le métier de restaurateur vers le haut."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025