À Marmande, un bon départ pour l'hôtel La Couronne

Marmande (47) Philippe Jonas a repris l'établissement fermé depuis six ans dans l'objectif de le relancer. L'hôtel ouvert depuis un an en catégorie 2 étoiles, après d'importants travaux de rénovation, affiche un bilan positif.

Publié le 18 juin 2018 à 19:01

Le bâtiment en pierre blonde a fière allure sur la Place de la Couronne à Marmande, à deux pas de la gare. Philippe Jonas, Marmandais d'origine, ne pouvait se résoudre à voir ce bel édifice s'abîmer depuis la fermeture de l'Europ Hôtel, il y a six ans. Commercial dans la restauration, il a fait le pari de rénover entièrement la bâtisse pour la remettre aux normes et proposer 20 chambres 2 étoiles en plein coeur de ville. 

"Ce type d'établissement manquait dans le quartier de la gare, et je voulais également redynamiser le centre de Marmande, où les commerces ferment", raconte Philippe Jonas. Après douze mois de travaux, l'hôtel a ouvert en juin 2017 et accueille toute l'année une clientèle d'affaire, des commerciaux, des touristes de passage, étrangers ou français… 

"Marmande est une ville-halte, où l'on s'arrête quand on traverse la France. Les clients sont surpris de trouver un hôtel neuf de cette catégorie. J'ai choisi une literie de grande qualité", ajoute-t-il, satisfait de sa première année d'exploitation. L'hôtelier a mis en place une 'soirée étape' avec un restaurant-partenaire, et incite les clients à réserver en direct en appliquant systématiquement une remise de 10€ par rapport aux tarifs indiqués sur des plateformes de réservation.

Son challenge accompli, Philippe Jonas – qui continue d'exercer un autre métier - envisage de passer la main à un nouveau propriétaire, "qui dynamisera plus encore l'activité de cet hôtel ayant un potentiel".


#Marmande# #LaCouronne#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025