À lire : Sensations choux de Philippe Conticini

Publié le 16 octobre 2014 à 12:47
Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves, s'est inspiré de la recette de base de la pâte à choux pour proposer de nouvelles sensations pleines de nouveauté mais toujours avec ce même équilibre qui définit sa pâtisserie. « Il faut deux ou trois zestes d'audace, une grosse pincée de ténacité et, pour lier l'ensemble, plusieurs louches de confiance en soi » précise-t-il. Classé par type de sensation moelleuse, croustillante, fondante, crémeuse et gros câlin, il rassemble plus de 60 recettes comme les Briochoux perdus, le Biscuit choulant au chocolat et les Croquettes de chou fondantes vanille-sésame.

Sensations choux de Philippe Conticini
Photographies et stylisme : Christl Exelmans
Éditions de La Martinière
Prix : 32€
192 pages
Disponible à compter du 23 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 07 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 07 mai 2025