À lire : Sauces, jus, fonds et émulsions

Publié le 02 juin 2016 à 12:18

Sauces, jus, fonds et émulsions comme un chef présente 50 techniques associées à 50 recettes, des basiques (Onglet de veau grillé, sauce bordelaise) aux incontournables (Cappuccino de homard, sauce à l'armoricaine), mais aussi des préparations plus élaborées comme les Filets de saumon cuits à basse température et sauce verte (émulsion à l'oeuf mollet et purée d'herbes) ou encore les Langoustines pochées, purée de courgettes et d'épinards et bisque de langoustines. Toutes les recettes sont photographiées de la première étape au résultat final, pour maîtriser chaque technique et approfondir ses connaissances de saucier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - ASSIGNAN

Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 mai 2025