À lire : Recettes de brasserie, un savoir-faire à la française

Publié le 29 août 2013 à 12:35
Ce livre du chef étoilé au Michelin Daniel Galmiche, qui paraîtra le 24 octobre 2013, propose des recettes authentiques aux goûts et aux parfums de nos régions. Le bar en croûte de sel, la poule au pot sauce gribiche, les filets de carrelet meunière aux amandes, la tarte Tatin ou encore la crème brûlée à la purée de framboises font partie des recettes qui composent cet ouvrage : autant de classiques réinterprétés et modernisés à la sauce de ce fervent défenseur de la gastronomie française. Du choix des produits à la préparation des plats, Daniel Galmiche nous livre ses conseils culinaires et partage également de nombreuses anecdotes sur sa vie de chef cuisinier. Avec ce premier ouvrage, il remet la cuisine traditionnelle au goût du jour.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif de la région parisienne. Renommé depuis 3 ans, elle sait attiré une clientèle variée. Notre restaurant est composé d'une trentaine de collaborateurs avec un espace totalisant 700m2. Pour cela, nous souhaitons réorganiser notre équipe de gestion avec un nouveau chef e

Posté le 08 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

ANNONCE Second de Cuisine – Brasserie Nous recherchons Second de Cuisine expérience exigée, motivé pour rejoindre notre équipe dynamique conviviale à Neuilly-sur-Seine. Ce poste offre une stabilité horaire, deux jours de repos consécutifs une évolution possible vers un poste à plus grandes r

Posté le 08 septembre 2025