À lire : Que faire avec l'huile d'olive

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Elle à table présente une nouvelle collection de livres à utiliser quotidiennement. Chaque opus met en lumière un produit comme l'huile d'olive, le citron. On y retrouve toutes les variétés du produit, ses atouts pour la santé, nutrition, ses propriétés inconnues, comment le sélectionner et bien sur des recettes. 

Que faire avec l'huile d'olive
Première pression à froid, vierge extra, AOP ou AOC... toutes les explications pour nous guider dans nos achats. L'huile d'olive a elle aussi ses qualités miracles : pour notre santé (anti-cholestérol, préventif contre les maladies cardiaques, excellent pour le transit...) et en cuisine (pour parfumer, aromatiser, conserver...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : apéritif (caviar d'aubergine, sésame noir ; sauces : pesto, rouille ; poissons, viandes, et même desserts : pompe à huile, cake framboise, citron... 

Que faire avec le citron
Du classique citron jaune à la main de bouddha, en passant par le combava, zoom sur toutes les variétés du citron, ses bienfaits sur la santé (antioxydant, booster, détoxifiant...) et ses utilisations en cuisine (gélifiant, pour cuire sans cuisson...). 

30 recettes sont présentées dans cet ouvrage : recette acidulée, salée ou sucrée. Citrons confits, lemon curd, grog détox, saumon grillé à l'unilatérale, sauce thym citron, petits choux au citron... 


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