À lire : Le Strato

Publié le 17 décembre 2013 à 10:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial et Sylvestre Wahid, venus de l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence. Deux étoiles Michelin consacrent la cuisine du Strato, dont les recettes sont le fruit de la créativité de Sylvestre Wahid. "Avec les sauces, on peut arriver à un résultat qui est bon, mais quand on s'attache à l'essentiel, c'est là que réside toute la difficulté", explique le chef qui s'inspire autant des produits du terroir alpin que de ceux emblématiques de la gastronomie. Il nous livre ici 33 recettes dont celle de la Volaille de Bresse, truffe sous la peau, rôtie en croûte de sel, cardons au vieux beaufort d'alpage, ou encore celle du Potimarron en soufflé glacé, mandarine au goût passion.

 
Le Strato • Textes : Hélène Armand, Jeannine Boix-Vives, Jean-André Charial, Jean-Claude Ribaut • Recettes : Sylvestre Wahid • Photographies : Matthieu Cellard • Éditions Glénat • 160 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025