À lire : Le Strato

Publié le 17 décembre 2013 à 10:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial et Sylvestre Wahid, venus de l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence. Deux étoiles Michelin consacrent la cuisine du Strato, dont les recettes sont le fruit de la créativité de Sylvestre Wahid. "Avec les sauces, on peut arriver à un résultat qui est bon, mais quand on s'attache à l'essentiel, c'est là que réside toute la difficulté", explique le chef qui s'inspire autant des produits du terroir alpin que de ceux emblématiques de la gastronomie. Il nous livre ici 33 recettes dont celle de la Volaille de Bresse, truffe sous la peau, rôtie en croûte de sel, cardons au vieux beaufort d'alpage, ou encore celle du Potimarron en soufflé glacé, mandarine au goût passion.

 
Le Strato • Textes : Hélène Armand, Jeannine Boix-Vives, Jean-André Charial, Jean-Claude Ribaut • Recettes : Sylvestre Wahid • Photographies : Matthieu Cellard • Éditions Glénat • 160 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025