À lire : Le Strato

Publié le 17 décembre 2013 à 10:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial et Sylvestre Wahid, venus de l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence. Deux étoiles Michelin consacrent la cuisine du Strato, dont les recettes sont le fruit de la créativité de Sylvestre Wahid. "Avec les sauces, on peut arriver à un résultat qui est bon, mais quand on s'attache à l'essentiel, c'est là que réside toute la difficulté", explique le chef qui s'inspire autant des produits du terroir alpin que de ceux emblématiques de la gastronomie. Il nous livre ici 33 recettes dont celle de la Volaille de Bresse, truffe sous la peau, rôtie en croûte de sel, cardons au vieux beaufort d'alpage, ou encore celle du Potimarron en soufflé glacé, mandarine au goût passion.

 
Le Strato • Textes : Hélène Armand, Jeannine Boix-Vives, Jean-André Charial, Jean-Claude Ribaut • Recettes : Sylvestre Wahid • Photographies : Matthieu Cellard • Éditions Glénat • 160 pages • Prix : 49,50 €


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