À lire : Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Inventive, audacieuse, au plus près du produit mais sans oublier jus, émulsions et autre mousselines ou crèmes relevées, découvrez une cuisine osée qui réveille les classiques. 

Le livre Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrots rencontrent la gastronomie, présentent des recettes de saisons, qui jouent avec les ingrédients phares de la cuisine bistrot en leur apportant peps et associations inattendues à coups de pickles, bouillon épicé ou beurre aromatisé : Quasi de veau cru et encornets, mousseline de petits pois, sauce aux anchois et fleurs de bourrache, Ceviche de mulet noir, carottes au vinaigre et ventrèche des Pyrénées, Ravioles de jarret de veau, fèves au bouillon citronnée... 

Franck Baranger, auteur de l'ouvrage, est le chef du restaurant Le Pantruche qui a ouvert en 2010. Il oeuvre également dans le restaurant Caillebotte inauguré en 2013. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

67 - MONSWILLER

Nous recherchons pour une entrée immédiate dans notre restaurant étoilé au Guide Michelin, le KASBÜR à Monswiller (67) - Chef de partie garde-manger H/F - Chef de production H/F Passionné, humain et créatif vous avez le sens des responsabilités et du travail d'équipe. De formation minimum CAP/BE

Posté le 06 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025