À lire : Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie

Publié le 02 mai 2016 à 13:54
Inventive, audacieuse, au plus près du produit mais sans oublier jus, émulsions et autre mousselines ou crèmes relevées, découvrez une cuisine osée qui réveille les classiques. 

Le livre Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrots rencontrent la gastronomie, présentent des recettes de saisons, qui jouent avec les ingrédients phares de la cuisine bistrot en leur apportant peps et associations inattendues à coups de pickles, bouillon épicé ou beurre aromatisé : Quasi de veau cru et encornets, mousseline de petits pois, sauce aux anchois et fleurs de bourrache, Ceviche de mulet noir, carottes au vinaigre et ventrèche des Pyrénées, Ravioles de jarret de veau, fèves au bouillon citronnée... 

Franck Baranger, auteur de l'ouvrage, est le chef du restaurant Le Pantruche qui a ouvert en 2010. Il oeuvre également dans le restaurant Caillebotte inauguré en 2013. 


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