À lire : Le grand manuel du pâtissier de Mélanie Dupuis & Anne Cazor

Publié le 20 octobre 2014 à 12:37
Destiné aux élèves de CAP pâtisserie, cet ouvrage permet d'appréhender les bases de la pâtisserie; les différentes recettes de gâteaux, entremets, tartes, choux de tradition française comme le Fraisier, le Saint-Honoré, ou plus originale comme l'entremets caramel ou le Dôme coeur gianduja et les techniques et astuces pour maîtriser la pâtisserie. Chaque recette est illustrée par une infographie permettant de comprendre la composition du gâteau et de nombreuses photos, présentés en pas à pas, pour suivre les étapes de réalisation des différentes préparations du gâteau de l'élaboration au décor.

Le grand manuel du pâtissier de Mélanie Dupuis & Anne Cazor
Photographies : Pierre Javelle
Illustrations : Yannis Varoutsikos
Édition : Marabout
Prix : 29.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 07 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 07 mai 2025