A lire : Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Jean-François Piège, le chef-patron du Grand Restaurant à Paris, doublement étoilé, a réuni les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français dans Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires.

Publié le 28 décembre 2020 à 11:22

Le Grand Livre de la cuisine française comprend près de 1000 recettes. Des préparations les plus basiques – comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise – aux plats les plus élaborés – tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon – en passant par ceux qui ont été oubliés – comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur –, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française. Les gravures qui illustrent cette ode à la cuisine française bourgeoise et populaire ont été réalisées par l’illustrateur Michel Tavares. C’est avec talent et justesse qu’elles invitent le lecteur à retrouver le parfum des livres d’antan, pour donner à cette bible culinaire toute son authenticité.

Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires

Editions Hachette Cuisine. 1088 pages. Prix : 60 euros.

#jeanfrançoispiège# #grandrestaurant# livre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025