À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre

Publié le 13 décembre 2013 à 10:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui officie à une altitude record de 2 300 m. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix de produits de proximité, les variations autour des herbes sauvages, définissent des plats ancrés dans le patrimoine culinaire savoyard, mais aussi résolument inventifs. Cette cuisine d'altitude est déclinée en 55 recettes, autour de thèmes tels que 'fraîcheur et acidulé', 'herbes et fleurs'… entre plats d'hiver (Ris de veau, salsifis et fève tonka) et ceux d'été (Sérac, citron confit, fleur de ciboulette).

Jean Sulpice, d'un hiver à l'autreJean Sulpice • Textes : Jean-Philippe Durand • Photographies : Marie Pierre Morel • Éditions Glénat • 224 pages • Prix : 49,50 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025