A lire : Guide de l'amateur de fromages de Marie-Anne Cantin

Publié le 30 septembre 2013 à 12:57
Marie-Anne Cantin, fromagère-affineuse et créatrice de l'association pour le respect des traditions fromagères françaises, débute ce guide par l'histoire et l'origine des fromages. Ils sont ensuite classés par types de pâtes assortis de fiches techniques (saison, taille, lait, origine, poids, goût, texture). Et enfin, elle donne de nombreux conseils pour conserver et composer un plateau de fromages, effectuer les découpes adéquates, réaliser les accords vin et fromage et de quelques recettes.

Guide de l'amateur de fromages de Marie-Anne Cantin
Editions : Albin Michel
Prix : 21.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

67 - MONSWILLER

Nous recherchons pour une entrée immédiate dans notre restaurant étoilé au Guide Michelin, le KASBÜR à Monswiller (67) - Chef de partie garde-manger H/F - Chef de production H/F Passionné, humain et créatif vous avez le sens des responsabilités et du travail d'équipe. De formation minimum CAP/BE

Posté le 06 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025