À lire : Foie gras, aspics et terrines premiers pas de Mélanie Martin

Publié le 01 décembre 2014 à 11:52
Produit de fête par excellence, Mélanie Martin propose dans cet ouvrage d'apprendre à réaliser son propre foie gras et de le cuisiner de multiples façons. Et pour le reste de l'année, des recettes de terrines et autres aspics agrémentent cet ouvrage. Expliquées en pas à pas, les 50 recettes permettent d'aborder une technique culinaire par plat. Confectionner une Terrine de foie-gras de canard mi-cuit permet d'apprendre à déveiner, mariner et cuire une terrine de foie gras, l'Aspic d'écrevisses, infusion de basilic citron apprend à réaliser une infusion d'herbes et la Terrine de boeuf en gelée de faire un bouillon de boeuf.

Foie gras, aspics et terrines premiers pas de Mélanie Martin
Photographies : Julie Méchali
Collection : L'école de la cuisine
Édition : Hachette cuisine
224 pages
Prix : 16.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025