À lire : Éric Briffard Le Cinq

Publié le 01 octobre 2013 à 11:19
Paru en novembre 2011 aux éditions Glénat, le livre Éric Briffard Le Cinq permettait de découvrir la cuisine du chef 2 étoiles Michelin Éric Briffard au Cinq, le restaurant du George V (Paris, VIIIe), à travers une centaine de recettes, les notes de dégustation de Chihiro Masui, une série de portraits et de photos signés Richard Haughton

L'ouvrage a reçu le prix spécial du jury Antonin Carême 2012, le prix Bohrer du meilleur livre de cuisine 2012, le grand prix de la Gastronomie française 2013 (Best World Gourmand Awards) et le grand prix du livre des Meilleurs ouvriers de France 2013.

Le premier tirage de ce livre étant bientôt épuisé, une nouvelle édition - intégrale - plus abordable et au format plus pratique sera disponible le 2 octobre prochain en librairie.

Éric Briffard Le Cinq • Recettes : Éric Briffard • Textes : Chihiro Masui • Photographies : Richard Haughton • Éditions Glénat • 352 pages • Prix : 39 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025