À lire : Emy, apprentie en service

Pays de la Loire

Publié le 03 décembre 2024 à 15:10


Emy, apprentie en service
, de Tatiana Passavant, est le premier tome d’une nouvelle collection de mangas portée par le Campus tourisme hôtellerie-restauration des Pays de la Loire, présidée par Catherine Quérard, également présidente du GHR. Elle a pour objectif de promouvoir de l’alternance et de l’apprentissage grâce à un message positif auprès des jeunes, en adoptant un format qu’ils apprécient particulièrement.

Nommée Totei (apprentis en japonais), cette collection est composée de plusieurs tomes qui mettent chacun en lumière un métier (le service, dans ce tome), une jeune en apprentissage (Emy Chasseriau, en 2e année d’apprentissage du BTS management en hôtellerie-restauration option service), son entreprise (le restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer), son établissement de formation (le lycée Jeanne Delanoue à Cholet), mais aussi sa vie de tous les jours.

Ce premier tirage à 6 000 exemplaires permettra de proposer des actions de médiation dans les établissements scolaires, par le Campus et tous les acteurs de l’orientation qui le souhaitent.

 

Pour passer commande, écrire à campustourismepdl@contact.univ-angers.fr 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025