À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée

Publié le 11 octobre 2023 à 17:05

Alors que les cuisiniers et les pâtissiers sont régulièrement sous le feu des projecteurs, le service en salle, lui, reste trop souvent dans l’ombre. Valérie Vrinat (ex-PDG du restaurant Taillevent) et Jean-Marie Ancher (ancien directeur de salle de l'établissement) sont bien résolus à mettre en lumière ces métiers en mal de reconnaissance, et pourtant si “nobles et enrichissants”.

Après le succès, en 2021, d’Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration, Menu Fretin publie une nouvelle édition augmentée des témoignages de dix professionnels de l’hôtellerie et de la restauration : Sébastien Bazin (Groupe Accor), Olivier Bertrand (Groupe Bertrand), les chefs Guillaume Gomez, Marc Haeberlin, Bernard Pacaud, Sébastien Tantot ou encore Chantal Wittmann (MOF maître d’hôtel service et arts de la table). Un ouvrage pédagogique et truffé de savoureuses anecdotes.

 

Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration – Nouvelle édition augmentée  • Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher • Editions Menu Fretin • Prix : 18 € • Sortie le 25 octobre

 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mercredi 11 octobre 2023

Ce livre nous parle d'un temps qui n'est plus. Les anecdotes n'évoquent que le passé. Un témoignage historique donc.
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

où peut on se procurer ce livre ? Merci
Photo
Jean D'INDY

jeudi 12 octobre 2023

Le livre est en vente sur le site de l'éditeur : https://www.menufretin.fr/produit/eloge-du-service-en-salle/ .
Vous pouvez également le commander auprès de votre librairie.
Merci pour votre intérêt
Photo
christian DE GASPARI

jeudi 12 octobre 2023

merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024