À lire : Cuisine libre, de Pierre Augé

Publié le 05 juillet 2016 à 16:26
Pierre Augé, l'ancien candidat de l'émission Top Chef 2010, grand gagnant de l'édition 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015 et 2016 vient de publier un livre : Cuisine libre. Dans son ouvrage, il dévoile sa vision de la cuisine de son terroir, une cuisine libre qu'il partage avec sa famille, ses fournisseurs et ses clients dans son restaurant à Béziers, La Maison de Petit Pierre. De l'étang de Vendres aux montagnes des Pyrénées, du salin d'Aigues-mortes au marché de Béziers, l'auteur nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.

Le livre regroupe les plus belles recettes de Pierre Augé qui laissent voyager le lecteur gourmet parmi les différentes familles de produits : Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade ; Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé ; Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l'anchois de Collioure ; Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit ; Boeuf de l'Aubrac mi-cuit et mariné au whisky ; Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco ; Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre… 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 06 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute un manager expérimenté en horaire continue soir et matin 4 jours par semaine. Doté d'un sens du management, organisé et résistant au stress des grands services, vous intégrerez une équipe solide et volontaire. Rigueur et amour du service sont des qualités indispensables au

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

À propos de notre maison : Le Petit Henri, situé au cœur du Grand Hôtel Henri **** à L'Isle-sur-la-Sorgue, est un restaurant gastronomique, distingué par l'Assiette Michelin. Le chef y propose une cuisine de saison, inventive et locale, dans un cadre provençal élégant, avec terrasse ombragée et sall

Posté le 06 mai 2025