À lire : Cuisine libre, de Pierre Augé

Publié le 05 juillet 2016 à 16:26
Pierre Augé, l'ancien candidat de l'émission Top Chef 2010, grand gagnant de l'édition 2014 et des Chocs des Champions en 2014, 2015 et 2016 vient de publier un livre : Cuisine libre. Dans son ouvrage, il dévoile sa vision de la cuisine de son terroir, une cuisine libre qu'il partage avec sa famille, ses fournisseurs et ses clients dans son restaurant à Béziers, La Maison de Petit Pierre. De l'étang de Vendres aux montagnes des Pyrénées, du salin d'Aigues-mortes au marché de Béziers, l'auteur nous fait découvrir un patrimoine riche mais surtout une cuisine de partage, libre de toute contrainte, en gourmandise et bonne humeur.

Le livre regroupe les plus belles recettes de Pierre Augé qui laissent voyager le lecteur gourmet parmi les différentes familles de produits : Foie gras cru en fine gelée de raisin, pickles de girolles et de grenade ; Asperges vertes de Portiragnes, jarret de veau caramélisé ; Mimosa de poireaux, gribiche relevée à l'anchois de Collioure ; Encornets de Méditerranée farcis au lapin confit ; Boeuf de l'Aubrac mi-cuit et mariné au whisky ; Rhubarbe en croûte de sel, verveine, praliné amande et noix de coco ; Tarte chocolat au lait, fève tonka et sorbet mûre… 


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