À lire : Bruno Percepied se livre dans Hôtelier, un métier de passion

Quelques 200 pages pour retracer 40 ans de métier, 40 ans d'hôtellerie, 40 ans de passion, pour porter un regard sur les nouveaux modes de management, et pour livrer des conseils intemporels aux managers hôteliers. C'est le pari relevé par Bruno Percepied dans son ouvrage Hôtelier, un métier de passion.

Publié le 21 juillet 2021 à 18:05

Entre anecdotes savoureuses et articles de presse d’époque, dans Hôtelier, un métier de passion, Bruno Percepied revient sur les meilleures pratiques qu’il a pu observer durant sa carrière, tant dans son hôtel de Saint-Raphaël que dans les nombreux établissements qu’il a accompagnés comme consultant-formateur. Management directif ou délégatif, gestion du personnel selon leur expérience et niveau de motivation, conseils pour créer une vraie culture d’entreprise et créer des standards de qualité réalistes et applicables dans votre hôtel, notamment au travers du livret d’intégration du personnel… Tous ces sujets sont abordés de manière claire et illustrée pour permettre aux hôteliers d’engager des actions concrètes dans leurs établissements.

 

Hôtelier, un métier de passion • Bruno Percepied • Éditions Maïa • Prix : 19 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 08 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

14 - CABOURG

Bonjour, Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine H/F en CDI ou CDD à partir du (15/11/2025) Poste non logé. Salaire en fonction des diplômes et expérience. Primes, intéressement, Pourboires partagés équitablement. Vous avez déjà travaillé dans un lieu similaire à notre établissement avec

Posté le 08 novembre 2025

Pâtissier H/F

05 - GUILLESTRE

Recrutement – Pâtissier·e Glacier Nous ouvrons un nouveau salon de thé – glacier à Guillestre et recherchons un·e pâtissier·e créatif·ve pour rejoindre l’équipe. Vos missions : Réalisation de pâtisseries modernes (anglo-saxonnes & françaises revisitées) Élaboration d’une gamme de brioche

Posté le 08 novembre 2025