À lire : Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault

Publié le 24 août 2022 à 12:50

Auteur d’une quinzaine d’ouvrages sur les cafés, les bars et les bistrots, Pierrick Bourgault aime immortaliser les instants qui rythment le quotidien de ces lieux conviviaux qui, pourtant, se raréfient année après année, à Paris comme en régions. L’art de vivre qui s’est développé autour du comptoir – une zone où les conversations entre inconnus sont possibles – tend à disparaître au profit d’autres formes de communications, à distance et dématérialisée. Dans son dernier livre à paraître le 22 octobre, Au bonheur des bistrots, Pierrick Bourgault présente en 107 photographies les cafés comme des lieux remplis d’humanité, de moments de partage, de fête et de rencontre. Il leur rend un hommage presque militant, soutenu par la préface engagée et poétique de François Morel. Pour chaque livre acheté en librairie, 1 € sera reversé à l’association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel.

 

#PierrickBourgault#  bistrot Café bar



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

52 - PEIGNEY

APPRENTI(E) EN PATISSERIE Hôtel Restaurant situé au bord du lac de la Liez, les voiliers bénéficient d'une situation privilégiée. L'établissement est composé d'un hôtel 2* de 10 chambres, et d'un restaurant de 30 couverts, noté 11/20 au Gault & Millau, offrant une cuisine soignée, utilisant des

Posté le 11 octobre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

(92) CONTRAT D'APPRENTISSAGE / FORMATION : Bar brasserie recherche un(e) SERVEUR(EUSE) ou un(e) BARMAN(MAID) en apprentissage, poste disponible tout de suite.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Brasserie 17ème recherche SERVEUR(SE), CHEF DE RANG, RUNNER, H/F. CDI. 06.50.72.93.28. No.153Z9613

Posté le 11 octobre 2024