A lire : 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Publié le 24 octobre 2019 à 11:57

Partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, Hélène Luzin, à la tête de l'agence Marques et Chefs, en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un plat emblématique qui a marqué et redessiné le paysage gastronomique. Dans leur cuisine, ils racontent leur rapport à la gastronomie, les rencontres qui les ont enrichis, leurs produits fétiches... De la célèbre purée du chef Joël Robuchon au chaud-froid d’oeuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège, les berlingots d'Anne-Sophie Pic ou les gamberoni de Bruno Cirino, on retrouve aussi les recettes de 50 plats phare de la cuisine française. Un livre qui porte bien son titre. 

50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie

Hélène Luzin avec les photos de Matthieu Cellard

Editions de la Martinière. Prix : 39 euros. 

livre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025