A la découverte du château et de ses secrets culinaires : un projet inter-internat

Etiolles (Île-de-France)

Publié le 16 février 2024 à 06:13

Après-midi au Lycée Professionnel d’Étiolles le mercredi 10 janvier, suivi d’un repas gastronomique « Au Château ». Les internes du collège Le Village et leurs encadrants ont eu la chance de réaliser des tartelettes au chocolat autour des Maîtres pâtissiers et chocolatiers, Monsieur Bitsch et Monsieur Soubielle, sous la supervision d’élèves bacheliers, actuellement en spécialisation au lycée Château des Coudraies et la collaboration de Loïc Bellabarba, Directeur Délégué aux Formations.

Ces moments ont été très riches et intéressants, notamment pour inspirer de nouvelles vocations, pour travailler en équipe, pour découvrir le processus de création d’une pâte sablée chocolatée, et d’une ganache au chocolat, de façon professionnelle.

« Nous avons découvert les formations proposées, les plateaux techniques et nous avons même pu visiter l’internat et échanger avec des lycées internes.

Le repas du soir, cuisiné et servi par des élèves du lycée, était délicieux, (ça nous a changé des repas de la cantine du collège). Pour le dessert, nous avons mangé nos tartelettes. C’était un moment magique ! Le service et la cuisine gastronomiques, avec les séries de couverts, le pain servi à gauche et les boissons à droite, la cloche pour tenir les plats au chaud, nous ont impressionnés ! Superbe expérience pour nous.  Nous sommes prêts à recommencer ! » Les internes du collège.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025