À Cannes, Giuseppe Vincelli, nouveau directeur d'un Carlton en pleine rénovation

Cannes (06) Le célèbre hôtel de la Croisette bénéficie d'un ambitieux projet de rénovation qui sera porté par son nouveau directeur.

Publié le 12 mai 2017 à 17:08
Giuseppe Vincelli évolue depuis treize ans au sein du groupe IHG. Il a fait ses débuts à l'InterContinental Rome, puis il s'est épanoui au Sud de l'Europe avant de débarquer au Portugal en 2014 pour diriger l'InterContinental Lisbonne et prendre la direction régionale avec l'InterContinental d'Estoril. Pour cet italien, l'arrivée au Carlton de Cannes (Alpes-Maritimes) est "un petit rêve" . "C'est l'hôtel qui a refusé ma candidature quand j'étais jeune", s'amuse-t-il à rappeler. Ici, son challenge est grand : redonner au mythique Carlton son aura d'antan en respectant les codes d'aujourd'hui. Classé pour partie monument historique, l'établissement va bénéficier sur les trois prochaines années d'un programme de rénovation qui s'élèvera à environ 200 M€ d'investissement.

"Travail sur le service"

Si les projets ne sont pas encore affinés, la mue du Carlton a déjà commencé depuis trois mois. L'arrière du bâtiment fait l'objet de la première vague de travaux, puisqu'on y creuse sur l'équivalent de trois étages en sous-sol, pour accueillir un centre de conférences, un jardin et une piscine. L'hôtel restera ouvert durant le temps des travaux qui incluront une extension pour augmenter la capacité d'accueil et porter le nombre de suites à trente au total. "Un travail est prévu aussi sur le service", ajoute Guiseppe Vincelli. Ainsi, on réfléchit à un retour du butler (majordome) en chambre, mais aussi à une refonte de la partie restauration. Pour développer la mixologie au bar, l'hôtel pourrait faire appel à des spécialistes des cocktails afin de suppléer le chef barman. Pour un nouveau concept d'offre gastronomique, des sous-chefs spécialisés devraient également rejoindre le chef. 

De beaux projets en perspective, dévoilés entièrement dans le courant de l'été 2017.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Hôtel Restaurant Arcé **** 20 Chambres & Suites Restaurant Semi-Gastronomique Dans le village de Saint Etienne de Baigorry, au cœur du Pays Basque, au bord de la rivière et au pied des montagnes, notre établissement est tenu par la même famille depuis 5 générations. L'hôtel (4 étoiles) possèd

Posté le 27 avril 2024