À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting

Le palace 5 étoiles emblématique de la capitale catalane affiche un nouveau visage après de profondes transformations, qui ont représenté 24 M€ de travaux, et se sont étalés sur plus de deux ans. L'hôtel, qui n'a jamais fermé, propose désormais 275 chambres contre 303 auparavant.

Publié le 08 juin 2012 à 14:28
Situé sur le Passeig de Gracià, l'un des plus beaux emplacements de Barcelone, Le Majestic s'est engagé depuis juillet 2010 dans des travaux très importants qui ne s'achèveront qu'en octobre 2012. L'architecte majorquin Antonio Obrador et l'architecte d'intérieur Isabel Planas ont su redonner à cet emblématique hôtel de la cité catalane un nouveau lustre tout en respectant son atmosphère et son patrimoine architectural, notamment sa façade d'inspiration haussmannienne qui date de 1918. En revanche, la totalité des espaces intérieurs ont été réaménagés, en particulier la salle de petit déjeuner, passé du sous-sol à au premier étage où il baigne désormais dans la lumière du jour, tandis que le 10e étage, voit sa terrasse agrandie et accueille un bar et un spa. Le restaurant gastronomique a été fermé et l'hôtel propose à la place un restaurant bistro, dont l'aménagement sera achevé dans les mois qui viennent.

Un parc de 500 chambres

Lieu de rendez-vous du tout Barcelone, Le Majestic devrait séduire les nombreux touristes qui forment les deux tiers de sa clientèle et notamment les américains, qui constituent la première clientèle de l'hôtel (45 % sur la clientèle globale ), devant les Espagnols et les Russes. Les Français ne représentent eux que 10% du total - "une clientèle que nous aimerions bien voir revenir plus souvent", souligne la directrice générale Gemma Ravasi.
L'hôtel Majestic fait partie du petit empire que possède la famille Soldevila avec cinq hôtels dont quatre à Barcelone (Majestic, Murmuri, Inglaterra, Denit), et un autre à Paris, le Montalembert, nouveau 5 étoiles de la rive gauche. Le tout représente un parc d'environ 500 chambres et résidences, auquel s'ajoutent également deux restaurants catalans. 

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025