9e édition du Concours artistique national des métiers de bouche

Publié le 05 novembre 2013 à 13:41
La 9e édition du Concours artistique des métiers de bouche aura lieu à l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), les 23 et 24 novembre 2013, dans le cadre de la 23e édition du Salon du terroir de Rueil-Malmaison. Organisée par l'association Goût Avenir Tradition, le but de cette manifestation est de promouvoir les métiers de la tradition culinaire française via la formation professionnelle des jeunes. Le concours s'adresse aux jeunes en formation de moins de 20 ans et aux professionnels dont les créations culinaires s'articulent autour des catégories boucherie, charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie et croquembouche. Les présentations artistiques de plats froids auront pour thème La musique à travers ses instruments. A l'issue du concours, elles feront l'objet d'une exposition publique les 23 et 24 novembre. Les professionnels réaliseront des démonstrations accompagnées de dégustations gratuites. Gérard Paillasson, MOF pâtissier, sera le président du jury et Maurice Guimault, officier du mérite agricole, parrainera cette édition 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025