9e édition du Concours artistique national des métiers de bouche

Publié le 05 novembre 2013 à 13:41
La 9e édition du Concours artistique des métiers de bouche aura lieu à l'Hippodrome de Saint-Cloud (92), les 23 et 24 novembre 2013, dans le cadre de la 23e édition du Salon du terroir de Rueil-Malmaison. Organisée par l'association Goût Avenir Tradition, le but de cette manifestation est de promouvoir les métiers de la tradition culinaire française via la formation professionnelle des jeunes. Le concours s'adresse aux jeunes en formation de moins de 20 ans et aux professionnels dont les créations culinaires s'articulent autour des catégories boucherie, charcuterie-traiteur, boulangerie-pâtisserie et croquembouche. Les présentations artistiques de plats froids auront pour thème La musique à travers ses instruments. A l'issue du concours, elles feront l'objet d'une exposition publique les 23 et 24 novembre. Les professionnels réaliseront des démonstrations accompagnées de dégustations gratuites. Gérard Paillasson, MOF pâtissier, sera le président du jury et Maurice Guimault, officier du mérite agricole, parrainera cette édition 2013.


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