Toquicimes, des professionnels solidaires venus nombreux

Megève (Auvergne-Rhône-Alpes) La 7e édition de Toquicimes ne dément pas son succès. Plus de 300 000 visiteurs et plus d’une centaine de professionnels, ont démontrés leur savoir-faire.  

Publié le 28 octobre 2024 à 12:00

Comme chaque année, il régnait une ambiance de feu autour des concours et battles au salon Tocquicimes. Pour cette 7e édition, qui s’est déroulée du 18 au 20 octobre à Megève, encore plus de professionnels que l’an dernier étaient présents. Le chef multi-étoilé Yannick Alléno en était le parrain. Accompagné d’Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé du Flocons de sel, cofondateur de Toquicimes, ils ont partagé leur vision de la haute cuisine de montagne avec les élèves du Campus de Groisy.

Megève accueillait aussi le déjeuner de la Team France Bocuse d’or. Cet évènement permet de marquer le soutien au jeune chef Paul Marcon, qui représentera la France en janvier prochain, pour la finale mondiale du Bocuse d’or.

 

Chefs aux grands Cœurs

Toquicimes s’est également associé au combat de Yannick Alléno, en organisant une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées, au profit de l’Association Antoine Alléno. Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires en France - représentant du président de la République, fondateur et président d’honneur de l’association des Cuisiniers de la République française, a remis une veste de cuisine dédicacée par 20 meilleurs ouvriers de France. Cette veste s’est vendue 10 000 €. En complément, les coprésidents, Thierry Charrier et Romain Besseron ont signé un chèque de 5 000€. La veste de Marc Veyrat et bien d’autres ont déclenché d’âpres enchères. Mais c’est ce de Paul Bocuse qui a remporté la plus grosse mise. Alexandre Faix (Le Bistrot de Megève) a acquis cette dernière pour un montant de 27 000 €. La somme totale récoltée a atteint un record de 130 000 €. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession.

Rendez-vous l’an prochain pour la 8e édition.

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025